우송대 글로벌조리전공, '푸드 테라피' 영문 이북 출간
기사 작성일 : 2024-12-18 16:00:30

영문 이북(E-Book) '음식 요법(Food Therapy)'


[우송대 제공. 재판매 및 DB 금지]

(대전= 정찬욱 기자 = 우송대는 글로벌조리학부(글로벌조리전공)가 두 번째 영문 이북(E-Book) '음식 요법(Food Therapy)'을 출간했다고 18일 밝혔다.

글로벌조리전공 신유리 교수와 아트너 스튜디오 박인용 포토그래퍼가 협업한 이 책에는 6개국 26명의 한국 및 외국인 유학생들이 참여했다.

집중력 향상, 스트레스 완화, 장 건강, 면역력 강화, 감기 예방, 심장 질환 예방, 피부 건강, 에너지 충천 등 모두 8가지 주제로 나눠 학생들이 경험한 건강 관련 에피소드를 바탕으로 적합한 요리 레시피 등을 수록했다.

현재 아마존(www.amazon.com)을 통해 판매 중이며, 수익금은 학교에 기부된다.

댓글